компания СтройГуд
ул. Производственная, 29
(8332) 777-469,
70-44-80 доб. 131
Пн-Пт 8:00 - 18:00
Сб,Вс 9:00 - 16:00
Веб-менеджер СтройГуд

 

 

Наш партнер Все для кровли и фасада 

Панели МДФ, панели ПВХ

МДФ используется как альтернатива всем известному понятию ДВП - древесно-волокнистая плита. По сути дела, являясь одним и тем же, МДФ отличается от ДВП технологией производства, которая обеспечивает новые качественные характеристики этого материала. Плита изготавливается методом сухого прессования мелко-дисперсной древесной стружки в условиях высокого давления и температуры. Связующим элементом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины.
Кроме того, стоит упомянуть такой немаловажный факт, что в производстве стеновых панелей на основе МДФ не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. А значит, стеновые панели на основе МДФ можно использовать в местах с повышенными требованиями к гигиене, например, в комплектах детской и кухонной мебели.

Достоинства стеновых панелей на основе МДФ

  • необычайная универсальность применения. Используя стеновые панели дома и в офисе, на кухне и в комнате переговоров, вы обеспечите высокое звукопоглощение, теплоизоляцию и, конечно же, привлекательный внешний вид помещений.
  • при уходе за панелями вы избавите себя от утомительного процесса очищения стен - стеновые панелидостаточно ежемесячно протирать влажной салфеткой или любым моющим средством, не содержащим абразивных материалов, а в случае необходимости, можно без труда заменить поврежденные элементы.
  • оформление помещений стеновыми панелями не предусматривает предварительной отделки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Работы по отделке помещений панелями не требуют использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.
  • невысокая стоимость стеновых панелей, простота и удобство их монтажа обеспечивают значительную экономию времени и средств.

Технология изготовления пластиковых панелей

  • панели изготавливаются методом экструдирования из экологически безопасных и невоспламеняющихся материалов - твердого ПВХ (поливинилхлорида) с минимальным включением смягчителя, не содержат кадмия и асбеста и обладают множеством достоинств, главные из которых - высокое качество и прочность, эстетический вид и простота монтажа.
  • Конструкция рёбер жесткости обеспечивает чрезвычайную прочность панелей. Пластиковые панелидолговечны, не горючи, имеют 100%-ную влагостойкость (водонепроницаемы даже в стыках), выдерживают механические нагрузки, устойчивы к различным атмосферным влияниям. Каждая пластиковая декоративная панель состоит из множества изолированных ячеек, благодаря чему эти пластиковые панели обладают и высокими термо- и звукоизолирующими свойствами. Как правило, панели монтируются на деревянный каркас, и между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится звукоизоляция, снизятся расходы на отопление. Но даже без дополнительной изоляциии обшивка панелями способствует снижению уровня шума в помещении.

Отделка помещений панелями ПВХ

  • не предусматривает предварительной подготовки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Облицовка панелями - наименее трудоемкий и наиболее "чистый" способ отделки помещения. Одно из главных преимуществ этого отделочного материала - высокая технологичность монтажа. Стена из панелей собирается, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу. Еще одно достоинство данного способа отделки - практическое отсутствие какой-либо грязи, пыли, отходов и других "побочных явлений", неизбежных при обычном ремонте.
  • Панели ПВХ сохраняют внешний вид в течение не менее 10 лет в условиях эксплуатации в умеренно холодном и холодном климате (при температуре от -50°С до +50°С) . Отдельные виды панелей допускают температурный диапазон применения от - 40 до 115 °С, но большинство не рекомендуется применять при колебаниях температуры свыше 20 °С.

Области применения панелей ПВХ

  1. Пластиковые панели и вагонка используются для отделки стен и потолков в жилых помещениях, а так же офисах, торговых залах, магазинах, павильонах, санузлах и ванных комнатах, детских учреждениях, больницах, нежилых помещениях складах, хранилищах и т.д.
  2. Применение декоративных пластиковых панелей, являющихся превосходной альтернативой другим отделочным материалам, таким как кафель. мрамор, камень, кирпич и т.п., в последнее время стало весьма популярным в дизайне интерьеров.
  3. Благодаря своим потребительским характеристикам пластиковые панели зарекомендовали себя как один из самых популярных отделочных материалов. Они позволяют создавать разнообразные интерьеры, осуществлять оригинальные и смелые дизайнерские проекты. Процесс работы с пластиковыми панелями очень прост, не требует больших затрат времени и при этом исключает возню с цементом и клеевыми растворами. А результат - просто великолепен! Ровная гладкая поверхность, скрывающая любые неровности, а также все коммуникации, которые можно проложить между стеной и панелью.

Основные достоинства пластиковых панелей


• Подходят для создания высококачественного дизайна и современной изящной, изысканной обстановки.
• Превосходно сочетаются с любыми декоративно-отделочными материалами.
• Долговечность, в течение долгого времени сохраняют превосходный внешний вид.
• Легкость в монтаже, не требуется специальных знаний и инструмента.
• Экологичность, не имеет запаха, не токсично.
• Пожаробезопасность, не способствует распространению огня.
• Гигиеничность, поверхность можно мыть дезинфицирующими и моющими средствами (кроме абразивных).
• Удобство в уходе, с поверхности легко удаляется пыль и загрязнения.

Панели ДВП (МДФ)

Общее описание

Панели ДВП (МДФ)Все, кто когда-либо занимался ремонтом, наверняка знакомы с удобством в использовании, долговечностью и, наконец, высоким стилем стеновых панелей на основе МДФ.

Словосочетание МДФ используется как альтернатива всем известному понятию ДВП - древесно-волокнистая плита. По сути дела, являясь одним и тем же, МДФ отличается от ДВП технологией производства, которая обеспечивает новые качественные характеристики этого материала. Плита изготавливается методом сухого прессования мелко-дисперсной древесной стружки в условиях высокого давления и температуры. Связующим элементом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины.

Кроме того, стоит упомянуть такой немаловажный факт, что в производстве стеновых панелей на основе МДФ не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. А значит, стеновые панели на основе МДФ можно использовать в местах с повышенными требованиями к гигиене, например, в комплектах детской и кухонной мебели.

Древесноволокнистые плиты (ДВП)

ДВП - листовой материал, изготовляемый в процессе горячего прессования массы из древесных волокон, сформированных в виде ковра. Эти волокна получают путем пропарки и размола древесного сырья. Они представляют собой отдельные клетки тканей, их обрывки или группы клеток древесины.

Сырьем ДВП служат отходы лесопиления и деревообработки, технологическая щепа и дровяная древесина. Для улучшения эксплуатационных свойств в массу добавляют упрочняющие вещества (например, синтетические смолы), гидрофобизаторы (парафин, церезин), антисептики и др. Формирование ковра может осуществляться в водной среде с получением плит односторонней гладкости (мокрый способ производства) или в воздушной среде с получением плит двусторонней гладкости (сухой способ).

МДФ или ДВП средней плотности

Это плитный материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами и сформированных в виде ковра с последующим горячим прессованием (плотностью 700…870 кг/ м. куб.) и шлифовкой.

МДФ возникли как дальнейшее развитие сухого способа производства ДВП с учетом совершенствовавшихся при изготовлении ДВП технологий. Аббревиатура МДФ представляет собой кальку с английского MDF - Medium Density Fiberboard. В ДВП средней плотности развитая поверхность древесных волокон и сокращенный цикл прессования эффективно сочетаются с прочностью за счет участия связующих веществ в межволоконном взаимодействии.

МДФ в мире

Общемировое развитие данного вида плит происходит с четкой ориентацией на мебельное производство. Начало промышленного производства МДФ датируется 1966 годом (США). Технология основывалась на мокром способе. В семидесятых годах получило развитие производство по сухому способу с годовым выпуском МДФ 380 тыс. м. куб.(1975 год). Совершенствование производства плит связано с именем шведской фирмы "Sunds Defibrator". На конец 1990 года в мире уже работало 74 завода с общей мощностью в 6.8 млн. м.куб.

МДФ выступает активным конкурентом ДСтП, о чем свидетельствует замедление в потреблении последних. Если темпы роста их потребления на ближайшие 10 лет оцениваются в 2% за год, то у МДФ те же темпы будут на порядок выше. В частности, по прогнозам Европейской федерации плитных материалов, тенденция к расширению производства в Европе сохранится и в ближайшей перспективе (включая 2002 год) составит 25% в год при исходном объеме 2000-го года 7.1 млн. м.куб. Мировое производство МДФ составляет примерно 20 млн. м. куб.

МДФ в России

В нашей стране выпуск МДФ начат в 1997 году. Первая линия была запущена с производственной мощностью 50 тыс. м. куб. в год. Вторая, имевшая меньшую мощность линия введена в строй в г. Балабаново. Перспективные потребности мебельной промышленности оцениваются как 200 тыс. м.куб. в год, что потребует введения дополнительных мощностей по производству ДВП средней плотности. Три комплекта оборудования обшей мощностью 210 тыс. м.куб. в год. находятся в состоянии незавершенного строительства. В настоящее время дефицит покрывается за счет импорта.

Достоинства стеновых панелей на основе МДФ

Стеновые панели МДФ - экологически чистый, современный материал. МДФ изготавливается путем сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высокой температуре и давлении. Хорошо обрабатывается.

Особенности технологического процесса обеспечивают стеновым панелям МДФ ряд преимуществ по сравнению с другими отделочными материалами.

  1. Необычайная универсальность применения. Используя стеновые панели дома и в офисе, на кухне и в комнате переговоров, вы обеспечите высокое звукопоглощение, теплоизоляцию и, конечно же, привлекательный внешний вид помещений.
  2. При уходе за панелями вы избавите себя от утомительного процесса очищения стен - стеновые панели достаточно ежемесячно протирать влажной салфеткой или любым моющим средством, не содержащим абразивных материалов, а в случае необходимости, можно без труда заменить поврежденные элементы.
  3. Оформление помещений стеновыми панелями не предусматривает предварительной отделки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Работы по отделке помещений панелями не требуют использования специальных инструментов, оборудования и высокой профессиональной квалификации мастера.
  4. Невысокая стоимость стеновых панелей, простота и удобство их монтажа обеспечивают значительную экономию времени и средств.

Стеновые панели в интерьере

Стеновые панели в интерьереОтделка помещений стеновыми панелями МДФ имеет ряд преимуществ перед другими способами отделки. Она не предусматривает предварительной подготовки стен (выравнивания, очистки со стен старого покрытия, шпатлевки и других операций). Монтаж стеновых панелей на каркас позволяет использовать пространство между стеной и панелями для тепло- и звукоизоляции, а также для проводки коммуникационных линий (телефонных, антенных кабелей и т.д.). Также стеновые панели можно монтировать и на потолок. При этом монтаж панелей производится, как и на стены - на каркас. На таком потолке можно легко смонтировать различные светильники, а в случае необходимости легко произвести демонтаж панелей.

Наконец, неоспоримое преимущество стеновых панелей МДФ - возможность комбинировать. Широкая гамма декоров, удобство в установке и универсальность расположения позволяют воплотить в жизнь самые причудливые дизайнерские разработки. К примеру, как расположить панели на стене? Обычно панели располагают вертикально, что дает визуальный эффект высоты помещения. Можно расположить панели и горизонтально и даже под углом к горизонту, важно только помнить, что рейки обрешетки должны всегда располагаться перпендикулярно самим панелям. Кстати, именно наклонное крепление придает помещению наиболее интригующий вид, хотя такие работы и потребуют большей квалификации мастеров.

Панели пластиковые (ПВХ)

Панели пластиковые (ПВХ)Общее описание панелей ПВХ

Среди материалов для внутренней отделки помещений пластиковые панели занимают особое место. Это не только чрезвычайно эстетичный, но и высоко функциональный материал, с помощью которого можно создать в помещениях элегантную и уютную атмосферу. Использование декоративных панелей в последнее время выделилось в новое весьма популярное направление в дизайне интерьеров.

Декоративные пластиковые панели - превосходная альтернатива другим отделочным материалам, таким как кафель, мрамор, камень, кирпич и т.п.

Разнообразие расцветок и фактуры - от имитации дерева до эффекта каменной плитки - позволяет использовать пластиковую обшивку в помещениях различного назначения: в ванной комнате, кухне, столовой, спальне, офисе.

Преимущества:

  • используя стеновые панели, можно сделать ремонт быстро и чисто;
  • идеально гладкие "вторые стены", в сочетании с декоративными рейками, придают помещению особый шарм и колорит;
  • устанавливаются на любые поверхности, скрывают все неровности;
  • дают возможность сделать звукоизоляцию;
  • скрывают всю электропроводку;
  • возможно использование в неотапливаемых помещениях, не изменяют свойства до - 40оС.
  • не поддерживают горение и обладают высокой степенью пожаробезопасности.
  • экологически безопасные строительные материалы.


Изготавливаются панели методом экструдирования из экологически безопасных и невоспламеняющихся материалов - твердого ПВХ (поливинилхлорида) с минимальным включением смягчителя, не содержат кадмия и асбеста и обладают множеством достоинств, главные из которых - высокое качество и прочность, эстетический вид и простота монтажа.


Конструкция рёбер жесткости обеспечивает чрезвычайную прочность панелей.

Пластиковые панели долговечны, не горючи, имеют 100%-ную влагостойкость (водонепроницаемы даже в стыках), выдерживают механические нагрузки, устойчивы к различным атмосферным влияниям. Каждая пластиковая декоративная панель состоит из множества изолированных ячеек, благодаря чему эти пластиковые панели обладают и высокими термо- и звукоизолирующими свойствами. Как правило, панели монтируются на деревянный каркас, и между облицовкой и стеной остается небольшое пространство. Его можно заполнить изоляционным материалом, благодаря чему улучшится звукоизоляция, снизятся расходы на отопление. Но даже без дополнительной изоляциии обшивка панелями способствует снижению уровня шума в помещении.

Декоративный рисунок наносится на верхняюю поверхность панелей с помощью специального метода печати и покрывается защитным слоем лака матового или глянцевого покрытия, обладающим антистатическим действием, износоустойчивостью и устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, повышенной стойкостью к царапинам, пеплу, химическим средствам и другим агрессивным воздействиям. Окраска чаще всего "под мрамор", "под камень", "под дерево", либо однотонная. Благодаря тому, что поверхность практически не имеет пор (некаппилярная структура), декоративные пластиковые панели отвечают самым высоким гигиеническим требованиям.

За пластиковыми панелями очень легко ухаживать, они отвечают самым жестким требованиям по гигиеничности, поэтому ими можно без проблем отделывать бытовые помещения, туалеты, ванные комнаты, кухни и даже душевые кабины (не боятся даже прямого попадания воды). Для поддержания панелей в чистоте достаточно ежемесячно протирать их влажной салфеткой или любым моющим средством, не содержащим абразивных элементов.

Отделка помещений стеновыми панелями не предусматривает предварительной подготовки стен: выравнивания, удаления старой краски или обоев, штукатурки и других операций. Облицовка панелями - наименее трудоемкий и наиболее "чистый" способ отделки помещения. Одно из главных преимуществ этого отделочного материала - высокая технологичность монтажа. Стена из панелей собирается, подобно детскому конструктору, и справиться с этой задачей под силу даже непрофессионалу. Еще одно достоинство данного способа отделки - практическое отсутствие какой-либо грязи, пыли, отходов и других "побочных явлений", неизбежных при обычном ремонте.

Панели сохраняют внешний вид в течение не менее 10 лет в условиях эксплуатации в умеренно холодном и холодном климате (при температуре от -50°С до +50°С) . Отдельные виды панелей допускают температурный диапазон применения от - 40 до 115 °С, но большинство не рекомендуется применять при колебаниях температуры свыше 20 °С.

Наборные пластиковые панели представляют собой объемные пластины с сотовой продольной внутренней структурой, благодаря чему они обладают высокими звуко- теплоизолирующими свойствами.

Стандартные размеры панелей:

  • длина - 2700, 3000, 6000 мм;
  • ширина: 200, 250, 300, 333 мм;
  • толщина: 8, 10 мм.


В последнее время в продаже появились панели ПВХ эконом-варианта толщиной 5 мм. Несомненно, это удешевляет цену изделия, но неизбежно страдает качество панели.

Где можно использовать панели и вагонку ПВХ

  1. Во влажных помещениях, так как панели не боятся влаги.
  2. На стены и потолок.
  3. На лоджии, балконе, так как панели морозоустойчивые.
  4. В детской комнате, так как панели экологичны.
  5. В кухне и подсобных помещениях, так как легко моются 

Разработка сайта Funcky Studio